xinjunchi1

宝宝的口腔上方被吸管戳破了,怎么办?

宝宝用硬吸管杯喝奶,不慎将口腔上方靠里的地方戳破,目前不流血了,但是体温37.4,请问需要额外处理么?比如服用消炎药以防感染?

cmkw8878

不严重就不、需好用药了,慢慢会好。口腔本身就有杀菌的。如果严重可用云南白药粉撒点在上面。我家以前摔了一个洞,从里到外真是通了,吓得我上网查用什么药,因为把吃了会不好。最后就是用这个药好的
睡着时才上药

小小多云转晴

体温正常的。建议先不要使用消炎药物。让宝宝身体自行痊愈比较好。如果症状没有缓解那可以考虑涂抹一些外用药

1杯白開氺ヽQQ

应该没事的,只要你给宝宝的饮食清淡一点,给宝宝多喝水,让他自己好还是比较好的,不放心最好还是带宝宝去看一下医生