多宝幸福miky

宝宝1岁多,经常上火,请问可以吃下火药么?

宝宝之前是喝母乳的,断奶后就开始喝奶粉,也不知道是不是奶粉的原因,宝宝现在经常上火,宝妈们有什么好办法吗?

水晶乖乖宝

不知道宝妈给宝宝喝的什么品牌的奶粉,有的奶粉含蔗糖,别看香甜宝宝爱喝,其实这种的最上火。我宝宝断奶后一直都喝荷兰朵奶粉,口味清淡,不会上火,又是荷兰原装进口的,我比较放心。所以,奶粉还是很重要的,宝妈可以换一种试试看,适合你家宝宝的才是最好的。

提问者对回答的评语:谢谢,那我先试试。

沫,然

应该是宝宝对奶粉不适应的原因,给宝宝换一种奶粉比较好,最好先让宝宝试试试用装给宝宝吃,这样才好

幸福在发芽

吃奶粉的宝宝容易上火的,可以在奶粉里加点清火宝喝喝还是有用的,实在不行亲考虑换个品牌吧

Yolanda_喵

和楼主一样,我宝宝也经常上火。但我不敢给他随便吃药啊,毕竟才这么小,现在就是让他养成多喝水的习惯。如果你想给他买下火药,最好去问下医生,不能自己随便买的。

zhou835

下火药?我没听过。不过喝奶粉的多少都会上火,你可以买奶粉伴侣,那个下火的。不过最关键的,还是要多喝开水,多吃清淡的食物,上火的饼干啊,油炸的最好不要去吃。