jifanrat

宝宝身上长小红疙瘩,是不是因为太阳晒的多的缘故?

宝宝7个月,最近身上长了一些小红疙瘩,不知道是不是热的?我们房间的空调温度都在18-20度,宝宝穿的一件薄连体衣加棉马甲,不知道是否合适?今天在户外玩的时间较长,太阳晒的多也会有影响吗?

多美滋1000日营养顾问

jifanrat,您好!若这些小红点遇湿遇热会加重并伴有瘙痒,不排除是婴儿常见的湿疹,亦是过敏的一种表现。建议乳母饮食应避免一切辛辣刺激海鲜易发易过敏的食物,平时仔细观察或做过敏原检测,找出引起湿疹的过敏原,并避免再次接触,平日不要用热水和肥皂擦洗患处,以免加重病情,宝宝穿的衣服要选择全棉的,新衣服要多洗几次漂洗干净才能穿,家里不要种有花粉的花草,另外要将婴儿的指甲剪短,避免婴儿抓破皮肤而继发细菌感染。

baonitu

婴儿皮肤娇嫩,如果晒太阳时间久了,会导致皮肤发红的,如果室内温度较高,宝宝穿的比较多,宝宝容易出汗,也会导致出现湿疹的,所以要注意室的环境,适当通风,也不要整天待在不透气的空调房间,对皮肤不好

真实的一果2013sina

这和太阳晒的没有任何关系哦,宝宝这是捂的太热造成的湿疹情况,尽量不要把屋里弄的太热,反而不利于宝宝的健康发育

小演

如果晒的时间过长,而且宝宝衣服多的话,是会有这样的情况的,宝宝的皮肤还很娇嫩,最好是好好护理哦