suzhiqing

天冷了给宝宝穿多少衣服合适尼

前几天天还那么热,宝宝衣服都脱单了,这几天又冷了,不知道宝妈都是怎么看宝宝冷热的,我家宝宝十个月了,给她穿了秋衣,保暖内衣,下身加条薄棉裤,她手一直都是热的,不过比前些天少了好多,怕她适应不了,不知道各位宝妈都是怎么判断的

多美滋1000日营养顾问

suzhiqing,您好!由于婴幼儿神经发育不成熟,尤其是植物神经发育不成熟,不能很好地控制小血管收缩和扩张,而且婴幼儿四肢含有的血量少于内脏,四肢供血不足,所以会出现手脚发冷的现象。妈妈可以通过以下的办法来观察孩子是否真正发冷;哺乳期妈妈可以在宝宝吃奶时通过乳头来感受孩子的口腔,还可以摸摸孩子的额头和腋下的温度来体会孩子是否冷,再决定是否增减衣物。

花落相思尽 〆276QQ

宝宝只要比大人多穿一件就可以了,要是热了出汗了,不要给他脱衣服,吧衣服扣子解开就行啦,不然会着凉的

提问者对回答的评语:我用这个方法,热了解扣子,这样就不会感冒了

落难的猪

大人穿多少宝宝就是多少,这两天宝宝比大人多穿一件,中午热就脱掉,只要宝宝不冷就可以了。

eloise2046

通常大人穿多少,宝宝穿多少就可以了。如果实在不放心的话可以给宝宝多穿一件。如果宝宝手脚是热的那就肯定不冷。宝宝手脚凉也不代表宝宝冷。因为宝宝的微循环没我们大人好,手脚常常是凉的。