彤8309mum

宝宝流口岁引起口水疹,怎么处理?

七个月的宝宝,奶粉喂养,还没有开始长牙,不过天天都流很多口水,已经流了三个月了。下巴两侧红红的,起了口水疹,怎么处理好得快呢?

多美滋1000日营养顾问

彤8309mum,您好!宝宝皮肤娇嫩,长期的口水刺激会导致嘴角周围长湿疹,平时可以给宝宝使用口水巾,及时给宝宝擦拭口周,保持皮肤干爽,避免宝宝用手抓到引起继发感染。如口周发红情况严重,或者出现溃烂情况,及时就医。

人生如梦2013

给宝宝兜好围嘴,当宝宝流口水时就经常给宝宝擦干净,如果宝宝长出口水疹了,不仅在饮食上要注意,而且给宝宝经常用温水洗,洗完擦干后,最好涂抹湿疹膏,xingpushuang,就可以啦

南南200909

宝宝开始流口水一般都是要长牙的征兆,长牙前一般都要流一段时间口水的,注意给宝宝擦口水,也可以再宝宝下巴那涂点润肤露保护皮肤

幸福在发芽

宝妈要保持宝宝下巴干爽,口水疹自然就消失了,经常帮宝宝擦下巴,勤换围嘴就好啦。