sun577ぁ80l

宝宝的背上突然起了一片红疙瘩,怎么处理?

宝宝马上一周岁了,今天宝宝的背上突然起了一片红疙瘩,不知道是什么?宝宝目前状态挺好,看不出有痛痒。怎么处理比较恰当?

多美滋1000日营养顾问

sun577ぁ80l,您好!若红疹遇湿遇热会加重或发红,不排除是湿疹。湿疹可由于自身体质,环境,季节或食物,药物等引发宝宝所处的环境要干燥通风,室内温度保持在25度左右,选择的衣物尽量是柔软透气的棉布衣物,平时用温清水清洗皮肤,保持皮肤清洁干燥,少用护肤品,指甲需及时修剪,避免抓挠引起感染。若症状持续加重或出现不适反应,建议就医排查确诊。

小小可心~

是摔伤了,还是曾到的。如果包包没有不适感,建议给宝宝涂一点郁美净试一试,春天细菌比较多,多给宝宝擦洗身体

沫,然

这应该是皮肤不适引起的,先观察一下皮肤还有什么变化,有的会自己消掉,如没有可以给宝宝用点维肤膏

duola2013

应该是湿疹的,可能是宝宝够不到所以不抓挠的,后背会经常出汗,所以也是湿疹愿意长的地方

人生如梦2013

会不会是荨麻疹?应该去医院看看,由医生判断好,及时作出相应的预防