pan思聪326

一岁半小孩语言能力差怎么办

我家宝宝现在一岁半了,语言能力特别差,人家这么大的孩子都叫人叫的很好了,可是我家这个就只会叫爸爸妈妈,怎么办啊,怎么能让提高孩子的语言能力呢?

多美滋1000日营养顾问

pan思聪326,您好!通常这个月龄是宝宝在语言方面突飞猛进的阶段,无意识的发音明显减少,主动模仿发音开始出现,您的宝宝正好处在理解语言的阶段。建议父母平时要多和宝宝沟通,时刻让宝宝处在良好的语言环境中,多以身边的实物举例反复训练,鼓励宝宝用语言表达自己的需求,当宝宝有进步时多给予表扬,这样都是可以帮助到宝宝进步的。

沫,然

孩子学谱话也有早有晚,多陪陪孩子说说话,小孩就学得快,我小孩也在快两岁时才会说话,但还是很聪明

mancar7688

我宝宝也是这个情况,不过我妈妈说我小时候也是说话晚,应该没事,多跟孩子说说话,多教他一下

我是惠妈妈

不要着急宝妈,平时多和宝宝交流,鼓励宝宝说话,不要催促孩子,每个孩子发育体质不同所以说话早晚会有所差异,慢慢都会好的

大叮当smile

有的孩子是从一个字两个字的说然后过渡到会说几个字到一句话,有的孩子是没有过渡段从开始说话直接就什么都会说了!您可以试一下下面的方法:
1.多于孩子交流,鼓励孩子要多说话,有时可以进行一些有趣的多角色游戏,尽量多地给孩子提供一些说话的机会和场合。
2.带孩子出去做游戏或者领着孩子去公园等可交流对象多和能够引起孩子兴趣的地方,让孩子感觉自己有种"非说不可"的感觉时,孩子就自然而然的喜欢讲话了.
3.平时要多留心观察孩子的一些小的兴趣和爱好,要把握时机,"投所好",引导着孩子慢慢的学会说话.
4.同时您自己也要有耐心,孩子学说话本身就是一个循序渐进的过程,况且有的孩子说话较早,而有的呢,就相对有点慢,所以您呢也不要过于着急,慢慢来.
5.对孩子要温和亲切,给孩子一种亲合力,让孩子在舒适的语境中学会交流.