daishan尛5w

孩子一直断断续续的有湿疹,怎么办?

孩子一直断断续续的有湿疹,老是好不了,过敏源都找了,抹了很多药膏也不行,最近嘴巴下面格外多,及时擦了口水和奶水也不行,有什么办法或者有什么药膏可以用吗?

多美滋1000日营养顾问

Daishan尛5w,您好!湿疹是婴幼儿常见病,可能由于自身体质、环境季节或食物药物引发。建议宝宝所处的环境应注意干燥通风,室内温度保持在25度左右,选择的衣物尽量是柔软透气的半新的棉质衣物,平时用温清水清洗皮肤以保持皮肤清洁干燥,湿疹会随宝宝月龄的增长以及抵抗力的逐渐完善,一般在1-2岁会慢慢自愈。宝宝口水流的多,对宝宝皮肤也有刺激,建议保持下巴的清洁和干燥,如湿疹严重,建议咨询医生使用湿疹药膏。但是湿疹药膏一般都含有激素,不建议长期使用。

芯宣

如果宝宝出现湿疹的话,宝媽首先要找出原因 ,合理喂养,精心护理.如果不是很严重,没有明显的红肿,瘙痒,烦躁,建议先别用药,宝妈可以用.金银花水洗脸用这种方法洗脸可以预防面部湿疹.减少副作用是预防和治疗湿疹的好办法,宝宝在方面多注意饮食以清淡为主,多喂水同样如果是母乳喂养的话宝妈也是注意饮食方面

huigezi1983

最好去医院查清楚引起湿疹的原因,查一下过敏原,对症下药,不要盲目使用一些药膏,有些见效快的药膏含激素,对宝宝没有什么好处的!

1杯白開氺ヽQQ

最好还是带孩子到大一点的医院去检查一下引起湿疹的原因,在治疗上面才可以对症下药,宝宝好的也能快些