罕0犭w726

宝宝总是反复的红屁股,怎么办?

我儿子现在有81天了,得了红屁股,抹了药水后,总是复发,我们没有用纸尿裤,一直用的尿布,有没有什么药水可以根治的?怎么办?

多美滋1000日营养顾问

罕0犭w726,您好!婴儿皮肤娇嫩,排泄的粪便和尿液若未及时清理,尿布包裹时间过长,尿布清洁不当等均会引起红屁股。建议每次换尿布时都用温水清洗小屁股和周围的皮肤,水分擦干后涂上护臀膏,若已出现红屁股您可使用鞣酸软膏或鱼肝油涂抹,所换尿布需及时清洗并在阳光下暴晒。若无好转或有加重且伴有破皮情况,建议就医护理。

Kathy861QQ

要勤换尿布,要是气温可以的话,可以光着屁股透透气!不可以太勤给宝宝洗屁股,这样只会更伤害,每天早上起床,睡午觉,晚上睡觉前各洗一次!臭臭之后洗一下就可以,每次洗的时候,用纱布巾沾点温水,轻轻地印一下就好,不要擦!洗完屁股之后,用点木瓜霜涂一下屁股红的位置!

小云郗mum

只要勤给宝宝清洗、换尿布,就可以避免红臀的发生新生儿的皮肤十分娇嫩,许多婴儿不适应纸尿裤,屁股容易起尿布疹,因而传统的布尿布一时无法完全淘汰,特别是夏季,选择尿布、尿不湿混合使用的方式。

tiangmanxiang

只要勤给宝宝清洗、换尿布,就可以避免红臀的发生。新生儿的皮肤十分娇嫩,许多婴儿不适应纸尿裤,屁股容易起尿布疹。去药店买宝宝的药膏擦擦,今天擦明天就好了。

xuweie

只要勤给宝宝清洗、换尿布,就可以避免红臀的发生新生儿的皮肤十分娇嫩,许多婴儿不适应纸尿裤,屁股容易起尿布疹

人生如梦2013

这个时候的宝宝得尿布疹是很正常的,宝妈每天呢就给宝宝用清水洗屁屁,擦干之后,可以涂抹杏璞宝贝护臀膏,很好用的,我家宝贝就是用它,红屁屁消失的

我是惠妈妈

宝宝这是尿布疹,给宝宝洗洗,抹点儿利康液挺管用的