索yaoyifath

什么时候孩子的牙齿才能全部长齐呀?

孩子18个月才长了五个牙,周岁后才长牙的,长得好慢啊,其他发育都很正常,就是牙齿太慢了。我现在好纠结,到底是要去给她买钙水喝试试看,还是真的慢慢等待!请问什么时候孩子的牙齿才能全部长齐呀?

小舞麻麻

一般3岁左右才会长齐的哦,一岁开始长牙也是正常的哦。

muyixixi

你家宝宝出牙是慢点,建议宝宝饮食均衡,营养全面,多吃一些比较粗糙的食物,训练宝宝咀嚼能力,有助于牙齿的萌出,正常宝宝在2岁-2.5岁牙齿出齐。

荣雪儿

没事的,有的宝宝长牙慢的,只要宝宝健康就好,适当的补点钙也是可以的

果豆妈妈

宝宝到两岁至两岁半,20个乳牙就可长齐。
由于每个幼儿的发育情况不同,有的可能早些,有的可能晚些。
3岁前从牙龈萌出的牙齿被称为小乳牙。受遗传、性别、种族等遗传因素以及气温、营养、疾病等环境因素的影响,每个宝宝萌出小乳牙的时间不尽相同。
你宝宝只要在6岁前长齐26颗牙就是正常的,不要太过担心,现在的营养都很好,只要你的女儿不是严重微量元素的话 你可以给你的小孩补充一些vitamin c(维生素 c)
你不用太担心了,有的孩子就是出牙晚。

多美滋1000日营养顾问

索yaoyifath,您好!每个孩子的出牙情况存在个体差异,一般4个月后开始陆续出牙,大约到两岁半的时候,宝宝的20颗乳牙会全部出齐。一岁后宝宝以三餐为主,饮食需荤素搭配,营养均衡丰富,奶量每天维持在500-600ml范围。若家长担心宝宝缺钙,可带宝宝就医检查骨密度判断,并遵医嘱补钙。

ihqgfqt

宝宝出牙是慢了点,建议宝宝饮食均衡,营养全面,多吃一些比较粗糙的食物,训练宝宝咀嚼能力,有助于牙齿的萌出,正常宝宝3岁之内牙齿能出全。

love宇妈

你好,没事的,只要再两岁左右牙长齐了就没事的。