斯spw05

孩子任性怎么管教好呢

我家宝宝现在一岁三个月了,特别任性,家里老人都管不了他了,一有点不顺心的事就扔东西,打滚,打人,这种孩子怎么管教好呢?

yuguofeng

孩子任性是因为他希望大家关注到他,不冷落他。或是家人太关注他了也会导致他发脾气。当宝宝发脾气时,希望家人用冷处理的方法,先别理他,让他慢慢调节下一会就好了;还有就是马上用转移法,当他不顺心时转移他的注意力。

ihqgfqt

放开孩子的手,随他去吧,尤其是在宝宝扔东西,发脾气时,不理会他,他只是想通过这种方法,引起家长的注意,以便达到自己的目的,但在宝宝心情好时,可以与孩子讲些道理,也告诉他,以后再发脾气家人是不会再去理会的,把事情告诉给他,其实他能听懂,只是偶尔他还会想试下自己的方法会不会有效的。

沫,然

小孩脾气比较急燥可先进行冷处理让宝宝一个人呆着,不要太依赖他,那样会使他更加脾气急燥,过一会儿宝宝就又会过来蹭你再好好教育一番就行

晴天馒馒

不要注意力老盯着孩子的毛病,我们做得如何给孩子是什么榜样,要解决孩子的问题首先从我们家长自身找问题。