xiaoxuanh8

宝宝不爱吃饭是不是缺锌啊?

我家宝宝2周岁,平时吃饭一点也不好,什么菜都不吃,饭也是吃一点点,零食也很少吃,请问怎么回事啊,是不是缺锌啊?

多美滋1000日营养顾问

xiaoxuanh8,您好!排除疾病原因,不爱吃饭原因较多,如吃饭不定时、餐前零食吃得过多、挑食偏食、食物品种单调、饭菜口味欠佳等。建议养成良好的饮食习惯,进食需定时定点,吃饭前避免剧烈运动,不要吃太多零食,保持一定的饥饿感;可以从食物的色香味形等方面提高宝宝的食欲;不要勉强进食,多给予宝宝赞扬和鼓励,让宝宝主动愿意好好吃饭。若宝宝长期什么都不吃,且影响生长发育,不排除可能缺锌,建议就医检测微量元素。

我是惠妈妈

给宝贝查查微量元素,如果缺锌可以给孩子吃点儿含锌量高的食物,瓜子,瘦肉,玉米都可以

qiqiwoo

我家宝宝也是这样。不过我宝宝喜欢吃肉。

hy海燕

有这个可能,可以带宝宝去医院检查一些具体缺什么微量元素,再来补比较好。

三baby妈咪

去给宝宝查一下微量元素吧,看看缺什么就补什么,不过我觉得很多这个年龄段的宝宝都不喜欢吃饭的,我家大宝也是两岁多,也不喜欢吃饭,不过爱吃零食