潮qiaolvえ

女儿1岁半了才叫妈妈正常吗?

女儿今年一岁半了,家长人都认识就不说话,见到熟人就用手指,现在只会叫妈妈,应该是说话晚点,这样正常吗,会不会有什么问题?

hy海燕

平时有没有多教她啊?这样确实有点慢哦,宝宝有没有自闭的倾向啊?宝妈要多跟她交流沟通,鼓励她多和小朋友玩、多开口。

yanpeng978

语言是人们开展思维活动、进行交流的重要工具。人出生后生活在一定的语言环境中,适时地接受训练,可以很自然地掌握母语。语言发展迟缓的孩子,因为语言表达有一定问题,所以往往使用暴力:要东西时,上去抢,不给就动手打别人。这种现象我们经常见到,根源是:孩子不会表达自己的意愿,在别人无法理解自己,自己无法与其他小朋友相处时,自己只能向自己的手求救。由于某些原因,这些幼儿的语言得不到适时适当的发展,从而影响了他们语言的获得,使他们开口说话的时间晚。一般来说,儿童语言的发展是有明显个体差异的,在8岁之前,孩子有三个重要的语言发展关键期:出生后7-10个月是婴儿开始理解语意的关键期,此时他们会无意识地叫“妈妈”、“爸爸”。1岁半左右是幼儿口头语言开始发展的关键期,此时他们可以有意识地叫周围的人,模仿说出简单的字词,用单字表达某种意思,然后逐渐发展到说2~3个字的句子。5岁半左右是幼儿习得语法、理解抽象词汇及综合语言能力开始形成的关键期。您女儿说话是比别人晚些,但是不要担心,平时多教她会有效果。

我是惠妈妈

没事的,有的宝贝就是说话晚些,平时多和孩子交流,鼓励她说话,慢慢就会改善的,宝妈不用太担心