zhenguo266

麻烦亲们给我看一下宝宝是贫血吗

宝宝现在一岁了,昨天领他去医院检查身体状况什么的,在出来的结果中发现这么一组数据:血红蛋白是79.0,参考值是120-170g/l,请问宝宝这是贫血的表现吗?

多美滋1000日营养顾问

zhenguo266,您好!如果血红蛋白在100克/升以下属于中重度贫血,建议就医,遵医嘱使用补铁制剂。其次在保证奶量的同时,可以侧重含铁丰富的食物,如:黑木耳、芝麻、动物血、肝脏、瘦肉等,并且要补充维C和B2,促进铁吸收。

丹馨

是的宝宝是贫血的状况。宝宝还小可以给宝宝补血,多吃些红枣汤也是补血的。

muyixixi

你家宝宝贫血挺严重的,建议饮食调整,多吃一些含铁丰富的食物,比如:动物肝脏、血制品和瘦肉、鸡蛋等,多吃一些含VC高的蔬菜水果,促进铁的吸收,同时服用补铁药物,这样食补加药补,有效地治疗贫血。