仔仔王稚涵

孩子几岁开始可以学习跆拳道

因为孩子平进抵抗力比较弱,总想让他可以多多运动,所以这里的健身房开设的4岁孩子可以学习跆拳道,所以就想让他试一试。

Judy妈咪

以下是网上论坛的最佳答案,希望对你有所帮助:

最适宜跆拳道训练的年龄其实是6-12岁!

因为这个时候小孩子的骨骼尚未发育完全。韧带也比较容易拉开来。

最重要的是这个时候的小孩子刚开始记事,他所学到的东西不会轻易的忘记。

但这个时候训练的孩子以后有个缺点,就是会有些罗圈腿,即O型腿。。。

习武之人或多或少都会有点罗圈的

小孩子我个人认为并不是越早学习越好。

团队精神同样也可从好的幼儿园当中学习到。

但跆拳道的确能让小孩子更懂礼貌,懂得礼仪廉耻,忍耐克已,百折不屈,尊师重道。

10岁的小孩子应该说很适合训练跆拳道,但要注意道馆的挑选,一般要选正规的道馆。

衷心地祝您的孩子有个强健的体魄和良好的礼仪!

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,感觉你的答案最在理了。

lxm2006

一般来讲小孩四至五岁都可以去学习的,但必须体质好才能去学呀,不然小孩有可能吃不消的.

zhao139467

我个人认为4岁的小孩不适合学跆拳道.如果单纯为了锻炼身体,你不如多带他做一些户外运动,户外游戏.等他大一些了.如果他愿意在让他学武术.因为学武术是很苦的.