裕豪

小孩流鼻血要怎么办

小宝贝有过敏性的鼻炎,有时会流鼻血,有什么偏方吗?谢谢

落小听

你好,孩子鼻出血有很多原因,当然过敏性鼻炎也可以诱发鼻出血。

1.过敏性鼻炎,鼻子过敏会痒痒,孩子用手揉,鼻腔内的血管发生破裂,就会发生流血。
2.鼻出血和孩子的饮食习惯有关。很多鼻出血的孩子,挑食偏食,不爱吃蔬菜,或者挑两根就算吃过了,时间长了,血管的脆性就大,当气候干燥,或者喝水不足,鼻出血的症状也会出现。
3.孩子的不良习惯。喜欢抠鼻腔,揉鼻子。血管脆性大,揉鼻子抠鼻子都可以造成鼻粘膜和小血管破裂。
4.没有养成喝白开水的好习惯。孩子出汗多,活动量大,不及时补充水分,鼻腔黏膜干燥,打喷嚏,咳嗽,或者轻轻地碰一下,鼻出血也会发生。
5.气候关系。天气干燥,气温高。鼻腔内的小血管会扩张,不在意中,也会发生鼻出血。

解决鼻出血的办法:最重要的是调节孩子的饮食结构。均衡饮食,多吃蔬菜蔬果,使得血管脆性不是那么大。可以有效的减少鼻出血。积极治疗过敏性鼻炎,鼻子不痒痒,孩子就不会揉鼻子,出血的情况也可以减少。注意养成孩子良好的卫生习惯,不要抠挖鼻子。平时多喝白开水。根据气候添加衣服,减少感冒对鼻出血也有效。晚上临睡前,用金霉素药膏涂抹鼻腔,滋润鼻黏膜,防止干燥引起的鼻出血。如果有空可以带孩子到儿童医院五官科就诊,请医生为孩子做冷冻或者硝酸银烧灼治疗,从根本上解决鼻出血。

丹馨

我这里有一个,将头发剪一些,烧成粉沫,然后赛进鼻孔就可止血,这个办法很快而且有郊,亲可以试试。

淘气こ瞳瞳

我个人经验,如果开始破鼻子,接下来的几天会很容易再次破的,注意保持室内空气湿度,如果严重,可以抹点红霉素药膏