yulin791dp

父母应如何训练孩子的感官能力?

我家宝宝才5个月,听说孩子从小就要开始训练他们的听力和视力等感觉能力,那么父母应如何训练孩子的感官能力?

1杯白開氺ヽQQ

1视觉训练

(1)色感训练:父母应尽量给孩子提供各种不同颜色的玩具,孩子穿的衣服,使用的被褥,用品要用不同的颜色。

(2)距离感,空间感训练:初生的小儿距离感,空间感极差,他们只能看很近的物体,以后逐渐可看渐远的物体,因此,经常让孩子探够,触摸在不同距离上的玩具物品,有助于增强孩子的距离感,让他们在爬行或行走中探够玩具物品,就更有利于孩子距离感的发展。

(3)追寻物体训练:当着孩子的面将玩具物品藏在床单下,幕布后,让孩子寻找,也可以和孩子玩藏猫游戏,比如用手帕将妈妈的脸盖住,让孩子寻找。

(4)眼手合作训练:半岁以后的孩子可以适当坐着玩,让孩子用眼睛手玩弄玩具或物品。并引导他们从不同角度看,摸,以便把手触及物体得到的印象和眼看到物体得到的印象联系起来,这可以增强孩子对物体的认识。

2听觉训练

(1)利用各种彩色的木制或塑料制发响的玩具,发出各种声音,让孩子追寻。

(2)同孩子讲话,让孩子接受语言听力练习,提高语音辨别能力。

(3)在自然环境下,让孩子听各种声音,如各种小动物特定的叫声。
3味觉训练

孩子在饮食过程中,自然锻炼了自己的味觉,如品尝各种奶汁,食品饮料的味道。

次玟yqr765

要想孩子长大以后更加灵敏,更加聪敏,父母对于孩子从小就要开始训练他们的感觉功能,以提高孩子的感觉能力,一个人对客观事物的认识总是从感知开始的,包括感觉和知觉。感觉又包括味觉、触觉、襁觉、听觉和位置觉等。训练婴幼儿的感官功能要从以下几点入手:
(1)听力训练:在人的各种感觉中,首先要训练听力。要给婴儿一个有声的环境,要让孩子接触到正常活动产生的各种声音,如关门声、说话声、电视里的发声、走路声等,甚至室外汽车的轰鸣声,都会给婴儿听觉以刺激,促进听觉的发育。
(2)视觉的训练:可以让孩子看各种图画的摹本、雕刻仿制品,教他说画和雕刻品的名称。提供各种彩色的小球、积木、塑料玩具等,训练小儿的色彩感觉。
(3)其他感知觉的训练:要结合小儿的日常生活、游戏活动进行。训练孩子做简单劳动,训练孩子对各种感官功能的配合作用。

沫,然

教孩子如何保护听力视力才是最重要的,对有损听力和视力的事情不要去做

Opel227QQ

一、游戏名称 触摸大自然 二、目的 1.接触大自然 2.感知世界。 三、方法 1.带宝宝散步时,让宝宝用手摸树干、树叶、花草等,并给宝宝讲解。 2.通过这些活动,宝宝可以不断积累经验,加速对周围事物的认识。