一鸣45厶

新生儿多久洗一次澡合适

我家孩子刚刚出生今天是第五天了,我们都没什么经验,今天孩子第一次洗澡,我也不知道这个时候洗澡合适不啊,一般几天洗一次呢

康少妈咪

我们这边基本都是每天给宝宝洗澡的,夏天的话一天洗三四次呢。宝宝好动容易出汗身体总是粘呼呼的,冬天也不例外,所以每天都给他洗,这样宝宝舒服了也不会吵闹,睡觉也睡得安稳点。刚生的时候住院5天,医院也是每天给小宝宝洗澡,还游泳呢。我们这里有这样一个说法,说洗大洗大,小孩长得快,也许不科学,但这里的人都是这样说的。如果是北方天气比较寒冷的话可以视条件而说的。

丹馨

我家的宝宝出生的时候洗了一次澡,然后就是等到满月再给宝宝洗澡的。因为我宝宝出生的时候天气冷,下着雪呢。
现在这种天气,一个星期洗一次就好了。

菲尔696QQ

这个根据自己情况定,有条件的可以天天洗,没条件的三四天一个星期都可以的,特别是喝奶粉的宝宝要多洗澡,要不容易上火

lazy向日葵468QQ

我们家宝在医院洗了两次,回家隔天用湿毛巾擦擦,宝乖,所以一点不麻烦,身上还在掉死皮

小演

我是在广东的,宝宝是正月出生的,当时天天洗哦,在医院三天,也是天天洗澡的呢,到时间就有护士来推出去洗澡的,新生儿出汗多,多洗洗会舒服很多的呢