宋7iv

满月的宝宝洗澡可以用婴儿的沐浴露吗?

我家宝宝已经满月了,脐带残端已经掉了,现在已经没有包扎了,只是偶尔回用酒精擦洗一下。我想请问现在给她洗澡,可以用婴儿的沐浴露吗?那肚脐眼的部分也可以吗?

KIKIICE

您好,一般用温水就可以清洗干净的,还可以适当用少量沐浴露的,特别是宝宝出汗的时候最好用沐浴露,但是要注意沐浴露兑水后再帮宝宝揉搓全身,不用特别去洗肚脐的脐眼部分。

芯宣

刚满月的宝宝皮肤很嫩,不用沐浴露洗澡也可以的。你喜欢用的话,强生,贝亲和五羊也不错,脐眼的部分不用洗也可以

柠檬cco

宝宝才刚满月皮肤抗病能力差,容易被细菌感染:由于皮肤未发育成熟,所以免疫系统功能弱,不能像大人那样成为人体抵抗致病菌的第一道防线,仅靠皮肤表面的一层天然酸性膜来保护皮肤,很容易被细菌感染,如果宝宝出汗是可以用温和的沐浴露的,平时不出汗的时候用温水洗也是可以的。
我给宝宝使用的是温和的、防过敏的杏pu宝贝的沐浴露和护肤乳,洗完澡以后我都擦拭护肤的,保持宝宝皮肤的水分平衡。现在的皮肤很水润。宝宝才刚满月,肚脐眼部位多注意一下。

Higel

宝宝皮肤太嫩了,而且有些比较敏感,肚脐眼部位要特别注意,个人不建议用沐浴露,直接用清水洗,或者用茶叶水。