晴天馒馒

怎样才能做到对孩子爱而不宠?

对孩子的引导或教育上,所有让父母烦恼的事,寻求问题的源头都是难以划分什么是对孩子爱,什么是在宠孩子,经常是把宠和爱难以分开。做到对孩子爰而不宠更是难上加难。

一抹如风地暖阳

孩子提出的无理要求就应该当时拒绝他。我们给予孩子的爱是为了更好的保护她。当孩子提出的一些要求有可能发生不当的后果就要及时的制止。孩子被拒绝后可能会哭闹我们可以采取冷处理的方法。

提问者对回答的评语: 回答得很好!

hxybb

我也很想知道,我家宝也是那样给我们宠坏了,动不动就大叫哭

俊言妈123

我想应该言出必行吧!不要每次说话让孩子觉得是好玩的一样,但是孩子犯错了不能第一时间想到的就是罚他凶他