和堂2322ら

孩子的抵抗力太差, 吃什么补药可以改善?

我儿子1岁2个月,一直以来只要一遇天气变化或者衣服穿的少,孩子就必定感冒,我感觉孩子的抵抗力太差了, 吃什么补药可以增强他的抵抗力吗?

多美滋1000日营养顾问

和堂2322ら,您好!一岁后的宝宝活动范围广泛,极易受外界环境中的细菌病毒侵袭,平时应养成宝宝良好的卫生习惯,勤洗手,换衣物,减少到人多的地方去,避免交叉感染。另外三餐要注意营养均衡,可以多吃一些含维C和铁的食物,多喝水。1-2岁的宝宝一天24小时奶量保证在500-600毫升左右。根据天气变化增减衣物,最后充足的睡眠和适当的户外运动也是必需的。这样才能给宝宝强壮的抵抗力。但宝宝胃肠道功能尚未完全建立,不建议盲目使用补品、补药。

fgfdd

孩子抵抗力差要提高孩子的抵抗力和免疫力的,多带宝宝出门晒晒太阳,可以适量的用些益生菌,牛初乳,转移因子或是郑氏的小儿中药足疗,平时护理时要注意保持居室内空气新鲜,合理增减衣物,调节室温居室,保持适当湿度,注意饮食,调节保证充足睡眠

小妤馨

是药三分毒。他还是孩童。不适宜吃药的。宝妈可以在饮食上着手敢善宝贝的体质。。。

真实的一果2013sina

平时饮食均衡,多运动,可以提高宝宝的免疫力,宝妈最好不要给宝宝吃药哦

信源妈妈

除了饮食方面要合理搭配以外,还要让孩子参加户外活动,增强体质。

自由的鱼儿2011

小孩子都会这样在一次次的感冒中增另一些自身的抗体的,最好的办法就是要注意宝宝的饮食,要做到均衡,平时多让宝宝进行一些户外锻炼,这样有助于身体整体素质的提高的。

REDAIYE

抵抗力差,平时有没有营养跟上呢?饭菜的搭配要营养均衡,给宝宝养成良好的饮食习惯,要是还担心营养不够的话,可以喝点小安素补充一下,我家宝宝也在喝呢。