yaxiang6

宝宝整个头部都有类似鱼鳞一样白皮,需要治疗吗?

2个月的宝宝,最近发现他的头顶上有类似鱼鳞一样白色的头皮屑,差不多整个头部都有,是什么原因?需要治疗吗?

多美滋1000日营养顾问

yaxiang6,您好!有些宝宝出生后头顶上有一片厚厚的油痂,这是头垢,称为脂溢性皮炎。清洗时,可用婴儿润肤油或橄榄油反复涂抹在油痂上,使油逐渐渗透到油痂中,5-6小时后再用婴儿皂清洗。若油痂太多,一次不能完全去掉,可隔3-4天重复清洗一次。但是不要用手强行剥落以免出血,引起继发感染。

Opel227QQ

我是洗前用婴儿油润10min,洗澡时,先用婴儿专用刷头皮的小刷子刷刷,再用洗发水把婴儿油洗干净,效果很明显。

沫,然

因为宝宝的新陈代谢比较快,皮肤代谢也很快,所以会有很多表皮代谢出来,这些很正常的,不用担心,用毛巾擦干净就行

龙妈静儿

没有事的,宝宝小时候都是这样的,宝宝的新陈代谢比大人快,这个不用担心