小云389

宝宝十个月大了,头上总是出汗是什么原因?

我的儿子已经十个月大了,最近头上总是出汗,尤其是刚睡醒的时候,以为是盖的太多,可是当盖的少的时候还是出汗,我想问下是什么原因?

多美滋1000日营养顾问

小云389,您好!宝宝新陈代谢旺盛,且入睡时,由于支配汗腺的交感神经还处在兴奋状态,多会出现汗多的情况,建议居室温度应保持在18-25°C,湿度为50-70%,不要穿的过多,盖的过厚。但若宝宝安静入睡后仍有不断出汗,或把衣物、枕巾都浸湿的情况需考虑是否因缺钙引起的盗汗,可就医确诊。

小乖蕾蕾

宝宝活力旺盛,新陈代谢比较好。

cmkw8878

一般是睡前三个小时出汗多。这种是要补鱼肝油和钙。当然也有可能是别的原因。不过上医院查一下清楚点。我家当时是这样补的
汗的味是咸还是淡,前者是正常,后者就不正常

1杯白開氺ヽQQ

宝宝有可能是体虚,有些缺钙所导致的,平时要让孩子多晒太阳,适当的给孩子补充钙和鱼肝油,就会好的