sealove636QQ

宝宝湿疹

我宝十个月了,小脸上说是湿疹红红的,一直不见好转,好像还加重结痂了,怎么办?

多美滋1000日营养顾问

sealove636QQ,您好!湿疹是婴幼儿常见的一种过敏症状,特点是反复发作且怕湿怕热。护理上应注意平日不要用热水和肥皂擦洗患处,以免加重病情,宝宝所处的环境应注意干燥通风,室内温度保持在25℃左右,选择的衣物应是柔软透气的纯棉衣物,另外要将宝宝的指甲剪短,避免宝宝抓破皮肤而继发细菌感染。若有母乳喂养,乳母饮食忌食辛辣和易过敏食物(如海鲜、鱼虾等“发物”)。若湿疹严重,可带宝宝去医院做过敏源测试,找出引起湿疹的过敏源,并及时避开。

柠檬cco

婴儿免疫系统还未发育完善,极易感染过敏性皮肤疾病。要帮助孩子远离干燥、瘙痒、湿疹、口角炎等烦恼,帮宝宝进行护肤很有必要.因为小孩子皮肤薄嫩,抗损伤的能力低:宝宝的皮肤层十分细腻薄嫩,最外层起耐磨作用的角质层是单层细胞,缺乏透明层,特别容易引起过敏,湿疹反应, 出红疹子,严重到结痂已经出现蔓延的症状,推荐你使用孩子专用的杏pu 霜,这款效果不错,不过孩子湿疹一定要忌口饮食的辛辣,牛羊肉,海产等刺激性发物,湿疹怕干怕热室内尽量保持通风,给孩子的贴身衣服一定要亲肤柔软,多喝水。

幸福在发芽

宝宝太捂容易会加重哦,多喝水,室内保持通风,可以给宝宝买湿疹药膏擦擦,很快就消失啦!

荣雪儿

可以先查找一下湿疹的原因,屋里潮湿,宝宝穿的太多,还有过敏都可能引起湿疹的。平常多给宝宝洗洗脸,多喂点水

燕雀安知鸿鹄之志

湿疹最佳治疗方法
1、总体治疗原则:
宝宝湿疹可以使用的药物种类繁多,爸妈应该在医生指导下用药。凡更换新药前,一定把以前所用药物清除干净。在更换药物时最好先在宝宝的皮肤上小块湿疹涂擦,观察效果,以决定是否使用。避免因药物使用不当加重病情。
给宝宝用什么样的药物剂型来治疗湿疹,要依据湿疹表现而定,如宝宝红肿明显,渗出液多的,应选溶液冷湿敷,不可用油膏;红斑、丘疹时可用洗剂、乳剂、泥膏、油剂等;呈水疱、糜烂的需用油剂;表现为鳞屑、结痂的要用软膏。
对湿疹不严重的宝宝,只需局部用药,但不能自行滥用药物,以免引起皮肤损害或感染。
2、冷湿敷:
(1)常用1:10000高锰酸钾溶液湿敷(注意一定要使高锰酸钾完全溶解,未溶解的高锰酸钾会烧伤宝宝的皮肤),既使创面清洁,又起到杀菌收敛及氧化作用。
(2)4—6层细纱布,以不滴水为适度,将湿纱布敷于创面,根据湿疹渗出物的多少来决定更换的时间和次数,当纱布吸收的渗出物已达半饱和程度,将纱布更换。每日二至三次。渗出物多时,湿敷时更应勤更换敷料,避免吸满渗出物的敷料久停留于创面上,刺激周围的正常皮肤,致使创面扩大。
(3)对大面积的湿疹,应对药物的性质、浓度和湿敷面积的大小,给以适当的注意。
(4)如创面红肿逐渐消退、渗液减少,创面已干燥,即可停止湿敷,改用糊剂。
(5)冷湿敷时请注意:湿敷面积不能超过全身面积的1/3,以免过度的体表蒸发造成宝宝脱水。