环z

宝宝换尿不湿后过敏了,怎么办?

宝宝一个多月,生下来一直用花王尿不湿,挺好的,没红过屁股,前几天换了种尿不湿,过敏了,小鸡鸡周围红,还有小红点,看着挺严重的,擦了几天屁屁乐,好一点,但好得慢,效果不明显,请问应该怎么办才好?

多美滋1000日营养顾问

环z,您好!婴儿皮肤娇嫩,大小便若未及时清理,尿布太紧、对纸尿裤的材质过敏,均可引起红屁股或尿布疹。建议每次大便后需及时清洗小屁股(女宝宝一定要从前往后擦避免泌尿感染),轻轻擦干后涂一些护臀膏或浓缩鱼肝油,勤换尿布,所换尿布需及时清洗并在阳光下暴晒。若皮肤有破皮或溃烂,应及时就医治疗。

芯宣

有可能是湿疹哦,宝妈可以用金银花水洗用这种方法洗可以预防面部湿疹.减少副作用是预防和治疗湿疹的好办法,宝宝在方面多注意饮食以清淡为主,多喂水同样如果是母乳喂养的话宝妈也是注意饮食方面

KIKIICE

您好,这种情况是尿布疹,是由于宝宝尿尿和便便的湿气和污秽物在纸尿裤里不透气闷到的,纸尿裤不宜用太久要勤换,便便后立即换,建议宝妈换纸尿裤时要用温水清洗一下,用干布抹干,涂点尿布疹膏或湿疹膏。

柠檬cco

婴儿臀部长时间浸泡在尿液中或裹湿尿布,皮肤受到尿液刺激,臀部会出现红色的小疹子或皮肤变得比较粗糙,称做“尿布疹”或“红屁股”。吃配方奶粉喂养的宝宝,腹泻及刚开始添加辅食婴儿更易发生尿布疹。所以一定要多注意宝宝肠胃吸收情况以及小PP勤洗勤换。建议宝妈帮孩子清洁小PP后可以涂抹宝宝专用的护臀膏,我家孩子使用也有出现红PP的情况,可能是尿裤时间穿的时间长了,后来我每次给孩子换洗尿裤清洁臀部后都会擦拭杏璞宝贝护臀膏,现在小PP发红的症状很少,皮肤也清爽,你可以给孩子看看,希望帮助到你!