yiyi520

我宝宝的囟门好像还很宽阿。

我宝宝的囟门好像还很宽阿,和出生的时候几乎没有什么很大的区别呢?这是缺少什么吗?我应该怎么办呢?谢谢了!从书上看到囟门在一岁到一岁半就会闭合,可是宝宝现在已经一岁三个月了,可是还不见怎么闭合,是不是有什么问题呢?可是他的其他的发育都很好的。看不出什么问题。哪位能帮帮忙吗?

hexingzhi

一般宝宝的囟门在12个月——18个月时就能闭合。有的宝宝囟门较大,闭合时在顶部仍可摸到囟门,但是你仔细摸,却又没有像心跳般节奏的搏动,其实这也是一种闭合的模式。

如果宝宝囟门仍可摸到搏动,这说明囟门尚未闭合,可能是由于缺少维生素D佝偻病所致,也有可能是由于脑积液引流不畅引起的脑积水或其他原因所致。建议你最好带宝宝到当地医院的儿保或儿科门诊去诊治。

yan333

是否是因为缺钙呢

tongtong1206

缺少维生素d,导致的钙骨化慢,建议根据孩子的情况补钙,最好去看医生,或者做下微量元素检测。我孩子也是这样,别着急!

tongtong1206

缺少维生素d,导致的钙骨化慢,建议根据孩子的情况补钙,最好去看医生,或者做下微量元素检测。我孩子也是这样,别着急!