笑愚yl

宝宝如果得了尿布疹,怎么办?

我的宝宝得尿布疹了,屁股和大腿上有一片红肿,睡一觉早上起来不怎么红,但白天又红了,宝宝不用纸尿裤, 之前她姥姥给她把尿,现在雇的保姆不会把尿,一天要尿十多条裤子,我怀疑得了尿布疹,怎么办?

多美滋1000日营养顾问

笑愚yl,您好!小婴儿皮肤娇嫩,排泄的粪便和尿液若未及时清理、尿布包裹时间过长、或对纸尿裤的材质过敏均可引起红屁股或尿布疹。建议妈妈每次在宝宝大小便后及时给宝宝清洗(女宝宝一定要从前往后擦避免泌尿感染),软毛巾擦干后涂护臀膏或浓缩鱼肝油,保持小屁屁清洁干爽,并及时更换尿不湿。若红屁股严重或有破皮现象,建议就医。

南南200909

因为尿裤子太多了 更换不及时且 不是每次清洗屁屁容易得尿布疹。每次尿完要洗屁屁,涂护臀膏 ,保持屁屁 干爽 ,且不要给宝宝穿太多热到慢慢会好

ihqgfqt

一定要勤换洗尿布,保持宝贝干爽。一定要给宝贝把尿啊。

淘气こ瞳瞳

如果尿了裤子要及时换掉,这样建议使用纸尿裤

卟准离开涐ゝ958QQ

勤给宝宝换尿不湿,每次换尿不湿要用湿纸巾给宝宝擦拭一下,出现尿布疹要给宝宝涂抹护臀膏,强生的就不错,很管用的

duola2013

不用担心,尿布疹用些爽身粉就可以,以后要注意不要经常用尿不湿,要经常给宝宝的小屁屁通风