丁旦旦

我儿子现在一周半了,很自私,怎么办

我儿子现在一周半了,总是不愿意让小朋友玩他的东西,也不愿意把东西给别人吃,反正是表现的很自私,这种情况父母应该怎么办,怎么去教育他

卟准离开涐ゝ958QQ

在家的时候给他吃的要让她给家里的每一个人,慢慢锻炼会好的,刚开始也许有点困难,要有耐心,好好和宝宝说,会好的

嘟嘟妹可乐妈

多多鼓励他,奖励他,让他知道和其他宝宝分享会有奖励之类的。不过孩子很多都是这样的吧

落难的猪

平时试着让宝宝学会分享,家长也可以让宝宝试试不分享东西给宝宝,他是什么感受。

BOA妈妈

亲爱的,宝宝这个时期处在物权分配敏感期,是这个时期固有的特征,不是自私,更不能说孩子自私,现在在他看来,只要入眼的都是他自己的。所以,慢慢引导。大人更不能焦躁和数落宝宝。

BOA妈妈

这个时期的宝宝是处在物权敏感期的阶段,在他看来,只要是他入眼的东西都是属于他自己的,这不是自私,是这个时期孩子固有的阶段特征,家长不能焦躁更不能数落,循序渐进,慢慢陪伴他成长,帮孩子度过敏感期对孩子来说很重要。希望对你有帮助。