ping49091m

孩子只要稍不如意就抓人该怎么引导呢?

1岁2个月男宝,在家经常会打人,只要稍不如意就抓人、打人、打挺,用头顶。谁都抓,人人带伤。曾经拉着他的手,引导他要抚摸,不能打,好了一段时间,前几天感冒,又开始了严重的抓人,请问我们该怎么引导呢?

Opel227QQ

不要一哭闹就立刻满足他的要求,要像对待一个大人一样好好的跟他讲道理,并且对他说,你喜欢哭就哭个够,等哭完了再来找我。要告诉他哭闹解决不了任何问题,一定不要心软,如果你心软孩子就会把哭闹当做是武器。一定要坚持,要正确引导孩子是需要很大耐心的

cmkw8878

还是要好好的多和他说,说出抓人的不好,让他看看被他抓伤人的伤,还有就是指甲要剪,不然可累了!

信源妈妈

如果孩子的情况有所改变,要多鼓励鼓励孩子。生病期间,可以原谅一下。

自由的鱼儿2011

就如你所说孩子还是要慢慢来引导的,孩子的模仿能力极强的,只要父母引导得当相信孩子会慢慢好的,再加上现在孩子感冒父母肯定不愿意让孩子着急才会如此的,慢慢会好的。

老婆大人18

在发现孩子出现类似行为时,做父母的要果断地说“不”,告诉他这种做法是错误的,好孩子是不会这样做,慢慢地孩子就会改掉这个坏习惯。