shengnian9

宝宝食物过敏如果不管,会有什么后果?

我家宝宝8个月,最近发现宝宝的身上有红色颗粒,怀疑是食物过敏。请问如果是吃什么东西过敏,如果不管他,继续吃的话,除了长湿疹以外,对身体还有没有别的伤害吗?

amyhan9

食物过敏就不要吃了啊,轻者长痘痘,重者会导致休克的。
看看孩子哪些食物过敏,现在不要让他吃,等到三岁以后长大了,再吃吃看,

Kathy861QQ

怀疑过敏就要停了所有辅食,观察宝宝有没有好转,要是严重了就要看医生!另外妈妈要找身上起红粒的原因!我家大宝两岁的时候,也出现过这个问题!但是饮食跟平时一样,所以我就怀疑是不是花粉过敏,第二天就一整天在家,但是还是起红粒!最后才怀疑是新的油漆玩具架!马上就搬走玩具架,之后宝宝就没有再起红粒了!最后的结论就是对油漆过敏!所以妈妈要找出原因!避免同一过敏原!

丹馨

亲只是怀疑宝宝是食物过敏,又没有切实的证据,如果不管宝宝一直吃的话,宝宝一直长,就算对身体没有伤害,宝宝也会不舒服,会难受的,亲还是去查个清楚吧!也许根本跟食物没有关系。祝宝宝健康成长。

昊萱祥瑞

这种情况最好带宝宝去医院做个过敏原检查,确定对什么食物过敏,然会采取避免或预防最好。