lian0baobe

孩子不爱咀嚼该怎么办呢?

我家孩子一岁了, 可是他吃东西就是不爱咀嚼,嚼一下吃不下去就吐出来,请问孩子这种情况应该怎么办呢?

muyixixi

宝宝小,消化能力差,建议宝宝的食物以烂、软、容易消化为主,这样有利于宝宝的咀嚼能力,又有利于宝宝的消化能力。

南南200909

宝宝 还很小不习惯嚼东西呢,也不会,需要慢慢练习,平时给宝宝吃的辅食一定要软烂,即使宝宝不 咀嚼也能咽下去消化好。偶尔一点偏硬的让宝宝练习

段段妈

可能大些会好些,毕竟宝宝还小

zh198962

这是因为宝宝还小的原因呢,消化系统也不够完善,等大点就会好一些的呢