以亦35厶j

宝宝的私处可以掰开清洗吗?

女儿现在一个月零16天,我想请问宝宝的私处可以掰开清洗吗?应该注意些什么,我不敢给她掰开清洗,但看着里面有异物,怎么办?里面有便便时怎么办?

多美滋1000日营养顾问

以亦35厶j,您好!女宝宝外阴护理需要做好日常的清洁工作,但是女孩子尿道口比较短,尿道、阴道与肛门比较接近,细菌容易进入尿道而引起尿路感染。清洁臀部很重要,要用柔暖的毛巾从尿道口向肛门的方向擦拭,除了大小便要及时清洁外,每天睡前也要清洗外阴及肛门口。

苗苗0913

可以把便便洗掉,其他的是她自身的一中分泌物,会组织细菌的侵入,有保护的作用,你洗的太干净了,反而不好。

amyhan9

那是当然要搬开的,都有便便了还不清洗吗。洗干净了为止。

真实的一果2013sina

可以用干净的毛巾擦擦哦,毕竟时间过长容易粘在一起,用毛巾擦擦就可以了哦

航航mami

可以啊,、而且一定要洗哦,
宝宝拉便便容易弄到里面。
用棉签沾温水轻轻洗。

zh198962

可以用毛巾去擦洗干净的呢,平时要注意清洁的