搁浅love

宝宝说话晚怎么办

我女儿都两周岁了,还不怎么会说话,只会说爸爸妈妈、舅舅、姨、不要、没有之类简单的,跟她说什么她都懂得听,叫她做什么她也会照做,就是每次教她说话,她都会表现得很烦躁,她出生后就一直我自己带,现在送幼儿园了,语言之类好像还是没怎么进步,我很急不知道该怎么办?

美梦萱

这个是急不来的,平常要多给宝宝说话,没事的时候给宝宝讲故事,一边讲一边带动她说。也可以让宝宝多出去接触同年龄段的孩子,会有些改善。也有的孩子天生说话晚。

幸福在发芽

这个很正常的啊,宝宝会说话就是说的少而已,平时多教教宝宝,多和她说话,2岁送幼儿园有点早啊

amyhan9

别急 也不是你家宝宝一个人这种情况 今天我同学还说呢,他家宝宝也是两岁才开口,三个月后就开始说简单的句子了,现在两岁半了,已经能够表达自己的想法了。

家长不要急,每天该教的还是教,先简单的词汇,然后三个字,四个字,然后成句,然后再说话,要有耐心,可以拿图画书给他看,给他读着听,孩子会模仿的。

我家宝现在一周半都不到,他就会模仿我们,背童谣,唱歌,说一长串的话,整天叽里呱啦的,虽然还优待提高,但是每天都教他新的,还要巩固之前的,这和家长的努力也是分不开的,不要灰心。

木头人Q

没事的,平时还是一样地多多和小宝贝说下话就好哦。只要你有说,小宝贝也会慢慢积累词汇的,宝贝到时候愿意说时,进步很快的。

小演

这样子很正常啊,宝贝会说话了,只是没有表达得这么多而已,不用担心的,慢慢的就会越来越多话的了,我家宝宝就是这样的

龙成宝宝

有的孩子说话是会晚一些的。这个也是正常的现象。平时跟孩子多说说话,也不用特意地去教他,有时候,就在这多听多说中,宝宝自然而然就学会了说话的。