公俄000pp

孩子出疹子能否洗澡呢?

我的孩子现在差不多一岁了,孩子前几天身上起了很多红点而且发烧,到医院查,医生说孩子是出疹子了,孩子晚上痒的难受的睡不着觉,要洗澡,请问孩子出疹子能不能洗澡呢?

多美滋1000日营养顾问

公俄000pp,您好!可以洗澡,但建议用温水清洗,不要用肥皂擦洗患处,以免加重病情,另外要将宝宝的指甲剪短,避免抓破皮肤而继发细菌感染。若持续无改善或有加重趋势,建议就医。

人生如梦2013

可以洗澡,但是要用温水洗,沐浴露等护肤用品的选择,要选用一些温和性质的,不含有化学成分的,像杏璞宝贝婴孕抗敏系列可以减少接触外界致敏因子的接触。

一抹如风地暖阳

起疹子的时候可以洗澡的,但是要注意洗后要擦干水,不要让宝宝受凉。

鸽子飞2012

亲是幼儿急诊吗?没有关系的,我女儿当初出疹子,我就给她洗澡了

木头人Q

可以洗澡的哦。我家小子那时候也有洗澡的,就是简单用温清水洗澡就好,不能用洗浴用品的。

小演

这样的情况主要是保持局部的清洁,一般是不能洗澡的,以免引起触诊不好,引起并发症

龙成宝宝

可以洗啊,但是不要洗的时间太长了。