小龙崽子

宝宝1岁5个月了,育儿问题请教。

我们家的小孩现在1岁5个月了。他能独自走,游玩,但是他还不怎么会说话,爱哭,有时他会听得懂你说的话,如帮妈妈拿鞋子,他就会去拿来,跟我爸妈带,打电话过去时他会抢电话,听到我说话了后,听我妈妈说他会他电话放我妈的耳朵边,意思是让她接,记得有一次挺严重的。就是我表弟的小孩浩浩,比我们家东东大二岁。现在他们家的3岁多了,14年过年的时候来我们家玩。因为浩浩也是比较霸道,来我们家时玩玩具,听贴画上的语音识字,浩浩就占着哪里。东东一过去就会推倒他,结果哪天给推了后,东东把浩浩的衣服抓得紧紧的,还尖叫,看着我们,我想估计他是想让我们帮他,完了后我抱起他。我说东东,没事,浩浩哥是逗你玩的,来妈亲一下。我亲了一下后,他对我笑。可是我亲完后,哪浩浩也说,东东弟,我也亲一下。就是这么亲一下,东东发火了、立马从我身上跳下来,又抓浩浩的衣,脸都涨红了,尖叫着,浩浩就被他抓了后要走挪动,他就用嘴巴咬浩浩,虽然是没咬到浩浩的肉,可是咬得衣服不松。我马上把东东和浩浩拉开时,东东还是咬着不放,1岁多的小孩情绪这么激动。我真的好担心他的人格发展会不会有问题,会不会是老人带的,没有把个人修养与情操没调整好?还好是我们大人在,虽说小孩小,但小孩都不懂事,如果不拉开他两,浩浩要是把衣扭一下,东东不就倒在地上了吗?我真的好怕呀!请问1岁5个月的小孩这样我要该怎么对他好好教呢?
现在小孩还是在给老人带,之前父亲身休好,妈有随我工作时带在我身边,现在父亲身体不好没办法让我妈随小孩在身边带。真的好烦。现在这事过了个多月了,他现在对谁都动不动就发火。都似乎是习惯一样,我爸妈还当是小孩,也没怎么管。我要怎么办呢?

最爱香水百合

孩子的情绪和家庭教育有很大的关系哦,孩子间的性格不同,有的霸道,有的温顺,有的固执,在一起就容易起争执,大人应该给予正确的引导,比如教会东东不喜欢的事要学会拒绝,不想让哥哥亲,就大胆说“不”,并教会浩浩,有些事要经过别人同意才可以做,让宝宝学会正确的情绪发泄方法,而不是咬,打等等,当然家长也要以身示范,做好榜样的作用

晴天馒馒

你这样担心自巳的孩子,你可以慢慢地去读我在育儿博客里的一篇文章:零一叁岁婴幼儿思维依赖行为引导指南。我相信读后你一定会有收获。