匡592iㄑ

宝宝得了尿布疹应该如何处理呢?

宝宝4个月,这几天发现宝宝的屁股红红的,还起皮了。症状好像是尿布疹,要怎么办呀?一般宝宝得了尿布疹应该如何处理呢?

多美滋1000日营养顾问

匡592iㄑ,您好!婴儿皮肤娇嫩,排泄的粪便和尿液若未及时清理,尿布包裹时间过长,或对纸尿裤的材质过敏均会引起红屁股或尿布疹,建议每次换尿布时都用温水清洗小屁股,水分擦干后涂上护臀膏。若已出现红屁股您可使用鞣酸软膏或浓缩鱼肝油涂抹患处,改善症状,若一周不见好转或出现溃烂建议就医。

1杯白開氺ヽQQ

只要你给宝宝勤换尿布,在宝宝大小便这后给宝宝洗一下屁屁,洗过之后给宝宝擦一点护臀霜,经常保持宝宝屁股的干爽就可以了。

菲尔696QQ

尿布疹一般就是勤换尿布,保持小屁屁干燥,可以用红霉素膏涂涂,挺管用的,千万不要用爽身粉

mmbaby2012

我家宝宝也经常出红疹,因为一直用的纸尿裤,除了勤换尿布,特别是大便之后,要尽快换掉,冲洗干净小屁屁。我一直用的是屁屁乐膏,效果挺管用的,在妇婴店都有卖的,一盒能用好久的