小珍639wyl33

一岁的宝宝才长了两颗牙怎么回事呀?

我家宝宝刚刚一岁,宝宝现在才长了两颗牙了,两颗大门牙,跟个兔子似的,我也没少给他补钙什么的,为什么会这样呀?

多美滋1000日营养顾问

小珍639wyl33,您好!一岁以内的宝宝只要已开始出牙均属正常,大约直到两岁半左右,宝宝的20颗乳牙会全部长齐。只要保证宝宝奶量一天24小时在500-600ML范围内,身高体重都达标,那么妈妈就不用特别担心,建议可以根据宝宝饮食情况,适当加入固体或半固体食物,锻炼牙床牙龈肌肉,也可以帮助牙齿的萌出。

一抹如风地暖阳

有可能是宝宝出牙晚。宝宝在一岁之前出牙就是正常的。每个宝宝体质不同,出牙早晚也不相同。只要在正常范围内就不用过于担心。

南南200909

宝宝长牙晚并不一定就是缺钙 ,既然已经长出来了牙齿就不用太担心,慢慢就都会张全的,不要着急

muyixixi

宝宝出牙的早晚与遗传、营养和宝宝咀嚼能力的锻炼有关,只要宝宝不缺钙,每天奶量足够,饮食均衡,营养全面,宝宝生长发育好,出牙晚点没事的。

love宇妈

你好,宝宝可能长牙比较迟,这种情况和生长快缺钙有关系的。