zhenguo266

宝宝的身上有小红疙瘩,应该怎么注意呢?

女儿还不满百天,身上有小红疙瘩,脸上也有,会痒,用热毛巾擦脸时会成块的红,这种情况大概持续了一周的时间,应该怎么注意呢?

多美滋1000日营养顾问

zhenguo266,您好!若这些小疙瘩遇湿遇热加重且伴有瘙痒,不排除是常见的湿疹,湿疹是婴幼儿常见病,亦是过敏的表现,可由于自身体质、环境、季节、食物、药物等引发,较明显的特点是怕湿怕热,反复发作。建议平日不要用热水和肥皂擦洗患处,以免加重病情,房间注意通风,宝宝穿的衣服要选择全棉的,新衣服要多洗几次漂洗干净才能穿,家里不要种有花粉的花草,另外,要将宝宝的指甲剪短,避免抓破皮肤而继发细菌感染。若母乳喂养的妈妈饮食需保持清淡,避免刺激或易过敏食物,如:海鲜、大豆、鸡蛋、坚果等,平时多吃新鲜蔬菜和水果。

菲尔696QQ

这种情况—般是捂的,宝宝不用穿太多,一般比大人多穿一件就可以了。起瘩瘩以后不要用热毛巾擦,

晶莹剔透QQ

可能是湿疹,怕热,擦脸用温水就好,太热会加重湿疹,穿棉质衣服,严重最好就医。

信源妈妈

因为脸上和身上都有了,听上去还是有点严重的。建议带宝宝去医院看一下。

Opel227QQ

根据你的描述,估计为过敏引起,可能和出汗有关,建议外扑痱子粉.
建议到医院专科进行相关检查,查明原因,对症治疗