白安莪ba4

孩子干性湿疹反复怎么办呀?

我儿子快一周了,从六个月起身上断断续续都长这样的干性湿疹,一直都在涂药,反反复复的,很痒,经常摩擦。怎么办呀?

多美滋1000日营养顾问

白安莪ba4,您好!湿疹是一种过敏表现,怕湿怕热,反复发作,伴有瘙痒。护理上应注意室内干燥通风,温度保持在25度左右,选择的衣物尽量是柔软透气的棉质衣物。平时用温清水清洗皮肤以保持皮肤清洁干燥,过敏的地方尽量避免涂抹护肤品,避免阳光直射。勤剪宝宝指甲,避免抓破感染。若有母乳喂养,乳母应尽量避免辛辣及海鲜类等易过敏的食物。若湿疹严重,建议就医,遵医嘱用药。

爹嘀妈咪爱果宝

找一下宝宝湿疹的原因,看是环境还是饮食?还有就是湿疹虽然会反复,但一般都能自愈,而且宝宝一两岁后一般就不会再长了,有个土方说鸡蛋黄熬油可以治湿疹

荣雪儿

宝宝湿疹要先找出原因再治疗,引起湿疹的原因有很多,房间太热,给宝宝穿的太多,房间潮湿,还有过敏性的,如果是母乳喂养,宝妈吃的东西也有可能引起湿疹。平时要多给宝宝喂点白开水,慢慢就会好的,如果不是很多湿疹最好别涂药膏,宝宝皮肤嫩,多用清水洗洗。

㊣妮妮妈

我宝宝5个月了现在也是从月子里就有,现在只要穿的多就会起,抹药膏就会好,也是反反复复的

漂漂雪晴

这种情况,很可能是宝宝对什么过敏了,最好爱出过敏源,不要吃过敏性食物,远离过敏源才行

柠檬cco

湿疹一般会携带瘙痒感,宝宝皮肤的真皮及纤维组织很薄很敏感,抵抗干燥环境的能力较差,给宝宝多食用维生素C含量高的食物,比如奇异果,也对皮肤能起到良好的修护作用哦!要在湿疹之前就开始预防加强保湿护肤擦拭一些抗过敏护肤的,如:杏璞宝贝系列,雅漾等抗敏的,另外孩子快一周了,也开始添加辅食了,注意观察孩子对哪些食物不耐受,不耐受的食物都尽量晚些添加食物。