候944qz

常用的过敏原检测方法有哪几种?

宝宝两岁,最近一段时间身上老是出现一块一块的红斑,很痒,医生检查后说孩子这是皮肤过敏,要我们给孩子查一下过敏源,请问常用的过敏原检测方法有哪几种?

1杯白開氺ヽQQ

霉菌过敏通常发生在潮湿多雨的天气,而且很难与感冒区别开。尘螨或宠物过敏会整年都让人在早晨时鼻子不通。与花粉有关的过敏则在春、夏、秋三个季节中较为常见。了解这些特点,也许对你判断让宝宝过敏的过敏原有所帮助。
过敏原检测有那些方法?过敏源检测采用皮肤测试时,医生会把常见过敏原接种到宝宝的皮肤上。如果宝宝对某种物质过敏,他的皮肤上测试过敏原的地方就会有反应(就像被蚊子咬了一口)
。婴儿的反应可能不如大一些的孩子明显,但这种过敏原检测方式仍然非常有用。

xiaojuan禹h

对于孩子来说,通常使用的检测过敏源的方法是,通过皮肤检测或血清检测来发现过敏原,这是由于病人的皮肤、体液和血清中存在着与过敏原相应的抗体(特异性免疫球蛋白),当相应的抗原抗体相遇时,就会出现抗原抗体反应。
皮肤试验是因为抗原抗体反应导致皮肤中的肥大细胞释放组胺使皮肤上出现风团红斑反应就像蚊子叮咬后出现的皮疹一样。皮肤试验分为点刺试验和皮内试验。
血清检测是直接检测血清中过敏原的抗体(特异性免疫球蛋白),通过显色的方法来检测抗原抗体复合物的多少,颜色越深表示抗原抗体复合物越多。

沫,然

有两种方法,一种是血清检测,就是抽血对血液中的抗原进行检测,还有就是病体检测,就是把可能引起过敏的物质进行身体测试