duu889

女儿脸上起了很多小疙瘩怎么回事?

我家女儿现在已经4个月了,这两天不知道怎么了发现宝宝脸上起了不少小疙瘩,给宝宝擦了点皮炎平也不管用,请问这是怎么回事呢,给宝宝擦点什么东西比较好呢?

小舞麻麻

宝宝可能是湿疹,皮炎平是大人用药,里面有很多激素的,小宝宝不能用的,要去医院配专用的湿疹药膏才行。

小小可心~

宝宝这可能是得了湿疹了,建议宝妈煮一点金银花水,擦擦宝宝的身体,再涂一点郁美净,挺有效果的

小小多云转晴

妈妈不要自己给宝宝擦东西。因为宝宝还小。你看看宝宝是不是太热了。太热了也会起小红点。

昊萱祥瑞

应该是湿疹,可以给宝宝擦点湿疹膏或舒极宝宝,这些是无刺激无激素的,适合婴幼儿擦的软膏。

Friday509QQ

应该是湿疹,我经常给点婴儿凉茶她喝,也管用,我家小孩也经常长

多美滋1000日营养顾问

duu889,您好!若这些小疙瘩遇湿遇热会加重且特别明显,不排除是小月龄宝宝比较多见的湿疹,湿疹是婴幼儿常见病。建议宝宝所处的环境应注意干燥通风,室内温度保持在25度左右,选择的衣物尽量是柔软透气的棉布衣物,平时用温清水清洗皮肤以保持皮肤清洁干燥。若妈妈想具体判断,建议就医让医生确诊下。