千萍壬286

2周岁婴儿发烧怎么办

我家宝宝现在二岁多了,昨天晚上开始又开始发烧,给她贴着退热贴,然后给擦着身子物理降温,现在孩子都二周岁发烧怎么处理能快速降温呢?

多美滋1000日营养顾问

千萍壬286,您好!人的正常肛温为36.5-37.5°C,口温为37.0°C,腋下及颈温为36-37°C,体温低于38.5°C时可先采用物理降温方式,比如用退热贴、洗温水浴等。若连续高烧不退,建议就医遵医嘱。妈妈现在需要注意的是让宝宝多喝水、休息,定时测量体温观察。

真实的一果2013sina

宝宝如果发烧超过38.5在用药,如果没有,多喝水,在温毛巾擦擦身体,尤其是手心脚 心脖子这些地方,宝宝很快就会退烧的

丹馨

我觉得亲做的很好,我小宝也刚二岁,她发烧时,我跟亲的做法是一样的。

ihqgfqt

如果宝贝发烧不超过38.5度就要多喝水物理降温。如果发烧超过38.5度就要去医院检查啊