longfangt

哪些玩具是益智玩具呢?

宝宝快5个月了,现在只要看到玩具就知道主动伸手去够。听说此时给宝宝准备一些益智玩具,对宝宝的智力开发有一定的好处,那么究竟哪些是益智玩具呢?

米111

积木

简简单单的一块积木,看起来平平无奇。但是集体的力量是无限大的,无数简单的积木组合起来,就是一件复杂的、充满创意的艺术品。所以,积木能为孩子提供想象的广阔天地,可有力地促进孩子创造思维发展,培养孩子创造能力。

橡皮泥

橡皮泥是很多小朋友都喜欢的玩具之一。它百变、多彩、富于变化的外形让很多宝宝废寝忘食、流连忘返。进行橡皮泥创造,能够让宝宝的小手主动的去忙碌,让宝宝的思维自由的去畅想,让宝宝的小手越来越灵活。伟大的教育学家苏霍姆林斯基说过:“手是意识的伟大培养者,是智慧的创造者。如果让宝宝的小手更加灵活,触觉更加敏感,宝宝就一定会更聪明、更富有创造性,思维也更加开阔。”心灵手巧说得就是这个道理。

响环

叠杯

ligangpi

目前市面上针对益智的玩具也不少,家长可以按需选择。我们知道.孩子从小的感觉和知觉都没有发育成熟,要想促进孩子对世界上各种事物的认识,只有不断地在孩子有兴趣的玩耍中用玩具去引导他(她),才能使他(她)们的视觉、听觉、触觉都不断地发展,为今后探索、思考、发展自我打下基础。
不同年龄的孩子,其身心发展都有一定的特点,对益智玩具的选择也有所不同。另外,孩子的性格也有一定的特点,如有的孩子好动。有的孩子胆子小等,选择玩具时也要有所不同。
对感官有益的玩具,如可以听、闻、手足触摸的玩具,能帮助孩子了解他周围的情况。根据婴幼儿的不同特点,可选择以下几种益智玩具:
(1)动手性的玩具:这些玩具以简单的、带有鲜艳色彩又有不同造型为特色。可以启发孩子看到玩具的颜色、形状,或带有数字的标'己,这些不同形状的玩具还可以在促进孩子感官能力发展的同时,培养孩子的理解能力。
(2)各种拼图或大卡片:比如人体各部分简单的结构,穿着不同颜色衣服的布娃娃或小动物拼图,或者不同水果的造型,用简单的硬纸片做成的地图等,都可以成为玩具。
总之,0~3岁的孩子习惯于把事物当作画面去认识,他们可以接受大量的信息,成年人要想方设法去刺激其发展,提供的益智玩具不一定都是很昂贵的,聪明的父母们还可以去探讨开发它!让您的孩子越玩越聪明!

hellen18

积木,各种拼图开具,看图识字的卡片、需要动手去操作的玩具都是益智的哦,都可以煅练宝宝的哦。同时父母还要多引导宝宝。