pengxiangmama

宝宝一岁半了,不会说话

平时叫爸爸,偶尔叫一下妈妈,打简单的几个,其它都不会说,怎么办呀

多美滋1000日营养顾问

pengxiangmama,您好!孩子的口头语言发展要经过3个阶段:1.语言感知阶段(0-6个月)2.语言理解阶段(7-10个月)3.口语表达阶段(11-18个月),但由于每个孩子的个体情况,一般来说最晚在2岁前应该说话。建议:1.时时刻刻让孩子处在语言的环境中,不断地和孩子进行语言上的交流,语言要丰富,所用词汇是身边的实物。2.不要说太多的儿话或者重复孩子的错误语言。3.教孩子说话的人必须采用标准的语言。4.鼓励孩子用语言说出自己的需要,经过反复的训练,孩子就会用语言表达意思。5.多表扬你的孩子,使其树立信心。

真实的一果2013sina

亲,宝宝只要有说话就不怕的,平时多教多练就可以了,慢慢来,而且和宝宝说话的时候,一定要语气放慢一些

一抹如风地暖阳

这个很正常的。
我家孩子一岁半的时候我也在为不会说话而发愁。现在刚刚20个月,这几天突然发现孩子好象一夜之间就会说话了一样。现在是我们大人说什么他就学着说什么。只要白天经常跟他说话,告诉他每个物体的名字,宝宝就能学会了。虽然说起来很不流畅,只是一个字一个字的说,但是证明孩子在进步呢。
在18个月的时候,孩子还只是会叫爸爸,妈妈而已,其他的都不会呢,只是两个月就有这么大的进步了。
小孩子有可能是说话晚而已,每天多跟孩子说话,不要以为他听不懂就不理他,看到物体就告诉他名字,时间长了,他就会开始模仿大人说话了。不要太着急哦。

依然兔儿

宝妈不用过于担心哦,每个孩子说话走路的时候都是不尽相同的!我家小涛说话也是很晚的,平时宝妈可以多与宝宝交流,给宝宝讲故事唱他喜欢的儿歌,可以增加孩子的词汇量哦!

汤圆麻麻

没有关系的哦,有的孩子说话晚的,这不代表孩子智力或发育有问题,家长平时多教教孩子就是了。

小演

这个很正常的啊,宝宝有讲话就不用担心的了,只是说的多和少的问题,每个宝宝的生长发育都是不一样的了,不用担心

龙成宝宝

宝宝应该是说话比较晚吧。这个没关系的呢,每人人的发育情况不一样,都是有早有晚的了。建议平时多跟宝宝说说话,这样宝宝在不知不觉中也就学会了说话了。

ヾ淡然﹎QQ

有的宝宝说话是比较迟的,平时多跟宝宝沟通多给宝宝听儿歌看视频,多让宝宝跟较大的小朋友玩,慢慢的就说的多了。

蓝泽

每一个宝宝说话长牙等情况都是有差异的,在宝宝身体健康的情况下多和宝宝沟通交流,多和宝宝说话,多带宝宝和其他孩子一起玩耍,宝宝会在学习和累计以后更好的运用说话的词语的

清清爱

这个很正常,宝宝说话有早晚区分的

木头人Q

多多跟宝贝说话,宝贝会慢慢听进去的,到时候开口说话时,进步得很快的。

Me娜

这个是比较正常的,每一个宝宝的发育都不一样的,如果宝宝各个方面都很正常的话,就不用太过担心了,顺其自然吧!

乐上天

很正常的,我家宝宝说话也比较晚,每个宝宝发育情况不一样,亲不要太担心了,有时间多陪陪孩子,多跟孩子交流。等孩子大点就会说话了。