yongyiqiao

儿童荨麻疹有什么特点?

我女儿6岁,荨麻疹长在脸上,背部,腿上,已经有两个月了,总是反复发作,我想请问儿童荨麻疹通常具有什么特点?要怎么样才能治好呢?

qiubai978r

荨麻疹不仅是成年人的多发病,也是儿童的多发病、常见病。但是儿童在生理发育上与成年人不同,因此儿童在荨麻疹的诱发原因、病程、发病特点等方面也与成年人有所不同。
(1)儿童荨麻疹由药物、冷、热、日晒、精神紧张等诱发,由全身性疾病伴发的荨麻疹远比成年人少。
(2)从病程看,儿童荨麻疹多为急性荨麻疹,但是随着年龄增长,儿童及青少年过敏性湿疹和哮喘加重,或服药物(如青霉素类、磺胺类药物)引发的荨麻疹,可逐渐由急性荨麻疹转变为慢性荨麻疹.成年人则慢性荨麻疹、药物所致荨麻疹较儿童多。
(3)一些特殊类型荨麻疹的病程也较成年人短,例如人工划痕症、小儿皮肤划痕症,一般持续2~4周,而成年人则达数月或数年。
(4)有遗传倾向的荨麻疹,多从婴幼儿开始发病,但比较少,曰光性荨麻疹、胆碱能性荨麻疹也比成年人少。然而水源性荨麻疹较成年人多见,这是因儿童喜欢玩水所致。
(5)从防治来看,儿童荨麻疹较容易查找原因,病程又短,因此与成年人相比,用药简单,治疗时间短,容易防治。

KIKIICE

您好,荨麻疹俗称风疹块,皮肤会出现风团,特点是通常在2~24小时内消退,会反复出疹,病程数日至数月。如果是感染引起,应积极治疗感染病灶。药物引起者应停用过敏药物;食物过敏引起者,找出过敏食物后,不要再吃这种食物。如寒冷性荨麻疹应注意保暖,乙酰胆碱性荨麻疹减少运动、出汗及情绪波动,接触性荨麻疹减少接触的机会等。

sarah1985

如果荨麻疹一直不好的话,考虑可能变成慢性的了,一般是由于一些过敏原引起的,要控制好不要过敏,会好起来的。

我的宝贝(涵和轩)

儿童荨麻疹多是过敏反应所致,其常见多发的可疑病因首先是食物,其次是感染。因年龄不同,饮食种类不同引起荨麻疹的原因各异,如婴儿以母乳、牛奶、奶制品喂养为主,可引发荨麻疹的原因多与牛奶及奶制品的添加剂。随着年龄增大,婴幼儿开始增加辅食,这时鸡蛋、肉松、鱼松、果汁、蔬菜、水果都可成为过敏的原因。学龄前期及学龄期儿童,往往喜欢吃零食,零食种类及正餐食品较多,因此食物过敏的机会增多,诸如果仁、鱼类、蟹、虾、花生、蛋、草莓、苹果、李子、柑橘、各种冷饮、饮料、巧克力等都有可能成为过敏原因。主要以瘙痒、风团,红斑,丘疱疹为主。
建议及早到正规的皮肤病医院接受治疗,以免因病情延误导致严重后果发生。祝福宝贝早日康复。

静宝VS舜仔

这个还是要多观察,如果发烧或起疹子一定要注意了,不要吃太发的食物了

shenyan827

孩子荨麻疹多半与过敏有关。首先要从源头抓起。过敏的食物不要碰。

紫月水灵

荨麻疹很容易复发,是因为又接触了会起荨麻疹的东西,既然你两个月内不停复发,那就得找找原因了,看看是什么东西造成宝宝荨麻疹发作,远离这个东西宝宝的荨麻疹就会好了。

龙成宝宝

应该是长时间对某样东西过敏引起的吧。建议你带宝宝去查一个过敏源吧,尽量远离过敏源。

蓝泽

我也得过荨麻疹非常的难受,其实引起人体过敏是多种因素都可能的,季节交换,饮食,接触灰尘螨虫等,而且荨麻疹是很常见的,基本百分之二十的中国人都患过病,为了宝宝的健康,少吃容易过敏食物