fanjia4卪um

如何培养孩子多方面的兴趣呢?

我家三岁七个月的儿子喜欢听故事,唱歌跳舞,动手能力不强,请问作为家长应该如何培养孩子多方面的兴趣呢?

依然兔儿

这方面要家长多引导哦,家长可以多陪着孩子做一些有趣的手工,有一些专业的育儿手工包,可以按孩子的兴趣挑选!平时在家里也可以引导孩子帮你做些小家务,帮忙摘下青菜或者帮手把碗筷摆放好这些,不要老是担心孩子会弄脏之类的,首先你要放手,他才有机会去做是吧!

ihqgfqt

多接触,环境的熏染很重要,玩对于宝宝的动手力是很强的,细细的东西会好些的,不过这个是宝宝的画吗?多好呀

沫,然

现在宝宝小,不用特意培养宝宝的兴趣爱好,兴趣太多了反而会使宝宝不知道学什么好,这样宝宝才能学项自己专长,给宝宝一个快乐的童年才好

sarah1985

动力能力强和不强,现在还看不出来呢,主要是平时多带着出去玩,和其他小朋友多接触,那样就会越来越活跃的。

汤圆麻麻

感觉孩子还比较小,现在正是玩的时候呢

2012辰妈

喜欢唱歌跳舞,能唱会跳的说明宝宝协调能力强哈,动手能力也不会不好吧,可以让宝宝积极参与家务活呢,我家宝宝从会走路就开始扫地虽然是破坏但是乐意干就支持

静宝VS舜仔

平时要对宝宝多讲讲,有时间的话和宝宝一起做就更好了,那样宝宝会更豆欢哦

shenyan827

亲,宝宝的兴趣爱好不是挺多的。唱歌跳舞都喜欢。动手能力的培养,平时多带宝宝出去玩,和其他小朋友接触。一起动手完成,慢慢来,宝宝还小。

紫月水灵

我觉得最好是培养一个兴趣先,不要把孩子培养成三分钟热度,先要他热爱一项兴趣,让他学会专心。动手能力其实可以平时给他多锻炼,就会好了

木棉花8828QQ

我觉得多陪伴他做一些游戏,多带他和小伙伴交流、玩耍,慢慢长大就有耐性了,
家长一定要做好表率,其身正不令而行 ,其身不正虽令不从。

芦苇飞鸟

宝宝喜欢玩啥都让他玩呗
玩多了自然兴趣出来了啊
自己也会钻研的呢O(∩_∩)O哈哈~

氧橙

喜欢听故事,唱歌跳舞,这本身就是很好的兴趣呀。其实孩子还小,不用特意培养孩子多方面的兴趣,随着孩子的成长,兴趣什么的都会慢慢发生转移,在他现有的阶段能把他感兴趣的事情做好就已经很好了。

动手能力也是需要慢慢培养的,多带孩子出去玩,或者让他和别的小朋友一起玩,也是可以锻炼的哦。

龙成宝宝

平时可以让孩子多动动手啊,做一些手工,玩一些需要装拆的玩具,这些都是有利于宝宝的动手能力的啊。