尔xuntaou1

宝宝屁股又红又肿而且有破皮,怎么办呢?

我家宝宝才十几天,屁股又红又肿,上面的一些小红点都破了,请问这是什么情况啊,该怎么办呢?宝宝这么小,能擦点什么药吗?

紫月水灵

宝宝皮肤嫩啊,尿不湿有尿了,就应该勤换,而且换的时候应该勤洗,要不然很容易会红屁屁的,现在已经红屁屁了,给宝宝用蕉芋粉吧,食物类就算用多了也不怕,对宝宝没有伤害,以后要注意了。

人生如梦2013

有没有红疹呀?会不会是尿布疹呀?这个时候大的宝宝很容易就会患有尿布疹,如果是尿布疹的话,最好少兜尿布,用温水洗屁屁,擦干后涂抹护臀膏,护臀膏还要用没有刺激性的,不能伤害到皮肤

苗苗0913

是不是尿疹啊,多给宝宝洗洗,尤其是拉便便之后。最土的方法告诉你,把沙土炒糊,晾干之后撒在屁股上,慢慢的就好了。

muyixixi

宝宝小屁屁皮肤娇嫩,大小便多,而没有及时更换尿不湿,小屁屁长期处于潮湿环境,引起红屁股,建议家长做好护理,大小便后及时更换尿不湿,清淡小屁股,涂抹鞣酸软膏或者护臀膏,滋润保护皮肤,改善红屁股。

sarah1985

要涂抹一些护臀膏,关键是保持干爽,勤换尿布,这样不会让屎尿再刺激到皮肤了,自然而然会好的。

hy海燕

估计是长尿疹了,可以帮宝宝涂点湿疹膏,白天尽量不要穿纸尿裤了,等宝宝屁屁好些了再穿。

汤圆麻麻

这是宝宝长尿布疹了,新生儿肌肤娇嫩,很容易长尿布疹,要选用透气好的纸尿裤,保持皮肤干燥哦,可以擦点护臀膏

依然兔儿

这种情况建议宝妈不要再给宝宝使用任何尿片尿裤了哦,这么小月龄的宝宝肌肤相当细嫩,注意小屁屁的清理,洗完小屁屁后,可以用抹少量的红霉素软膏,然后扑上爽身粉!特别是便便后,要马上帮宝宝清理,这几天要特别小心一些,等小屁屁好了之后,建议宝妈试试好奇金装纸尿裤,清薄透气,超能吸且锁水不回渗,我家的从小用到现在没试过红屁屁呢,希望宝贝快点恢复!

我的宝贝(涵和轩)

应该是长尿布疹了,这是不能给宝宝用纸尿裤了,可以选择透气的尿布,另外每天用温水多给宝宝洗洗,去母婴店瓶护臀膏擦擦。

dhhevhj

可能是尿布疹,有红疹和水疱吗?湿疹要尽早治疗和防护。

2012辰妈

只有屁股上有么,亲还是注意下,看看宝宝口腔里有没有上火呢,保持小屁屁干爽卫生就好啦!勤换衣物勤换尿布!

蓝泽

最好不要用药,宝宝肌肤很细嫩,容易破,以后给宝宝多用水清洗屁屁,少用湿巾擦,只能沾,可以用家里妈妈以前用的那种孕妇橄榄油摸摸,我家多多就是用的我的橄榄油,嘿嘿

yy226830

是不是尿裤用的不好 我们用的朵咪的 透气性特别好

剪断回忆QQ

先暂停纸尿裤吧,可能是纸尿裤不透气,或者是宝宝拉了便便之后没有及时给宝宝清洗屁股更换纸尿裤才会这样的。每次宝宝拉完便便注意要用温水清洗一下才行啊!

静宝VS舜仔

你要留意一下是不是手足口病啊,现在可是很多这种情况呢,一定要细心观察哦,注意有没有发烧了

shenyan827

亲,应该是尿布疹。新生宝宝的皮肤很娇嫩,基本每张纸尿裤都有便便。所以一定要勤换。给宝宝温水洗屁屁后,不要急着穿纸尿裤,等屁屁干了,涂好护臀膏再穿。纸尿裤要干爽透气。

芦苇飞鸟

十天的小宝宝皮肤特别娇嫩的呢
是不是给用尿布或者尿不湿时间久了啊

暁星871QQ

擦屁屁的时候要注意。用湿巾粘温开水洗,然后用干纸尿粘干。擦上氧化锌软膏。很快就会好的。

胖花195QQ

纸尿裤不要包的太紧,勤换洗,保持清洁卫生。多给宝宝擦洗。擦洗后,给宝宝擦点山茶油,一天两次。红屁屁的问题就能解决啦

宸晞

我是用医生开的紫草油擦剂给孩子擦的,效果很不错哦。平时也要注意孩子PP洗完后,要弄干再套纸尿裤,还有勤换纸尿裤,不能让宝宝PP泡着尿液里

龙成宝宝

应该是尿布疹了哦。给宝宝用一些护臀霜擦一下吧,然后尽量不要给宝宝用纸尿裤了,让宝宝的小屁屁透透气。就算要用,也要勤换。

宸晞

小宝宝的纸尿裤要勤换,如果出现尿布疹,可以用紫草油擦剂,我家宝宝用了很不错的。

乐上天

给宝宝要选择好一点的纸尿裤,像好奇金装不错,亲可以给宝宝试试,不过孩子出现这种情况可以擦点菜油在孩子屁屁上就行了。不会有副作用的。