huimengb

吃盐太多会造成孩子脱发吗?

我家宝宝一岁半,最近早上起床在她身上会发现几根头发,洗澡时一起洗的头发,盆子里掉了有十多根,是缺什么微量元素吗?好像是跟大人一起吃饭开始掉的,之前都是单独做的,会是因为吃大人的饭菜盐吃的太多而造成肾脏负担引起脱发吗?

♡芷若♡

食盐过多可造成头发脱落,因为盐分可导致人体内水的滞留,同样在头发内可造成滞留水分过多,影响头发正常的发育

muyixixi

宝宝小,不能和大人一样吃饭菜,应该单独做,宝宝的食物以清淡易消化为主,盐不易吃多,以免加重肾脏负担,导致肾脏发育不好;宝宝掉头发,不一定都是宝宝吃盐多引起的,也可能是头发的新陈代谢的作用,也可能缺乏微量元素,建议带宝宝去医院检查看看。

沫,然

也有原因,缺微量元素也会这样,具体原因还是查一下才能确定,最好给宝宝补充点微量元素比较好

∝ 漫天飞舞旳樱花雨981QQ

宝宝小呢最好盐少吃点,可能宝宝有时候吸收不了,也可能是缺钙引起的,建议最好去检查一下

丹馨

宝宝有可能是缺锌,亲可以来宝宝去查个微量元素,我宝宝上个星期的结果刚刚出来,扎手指头取血或者采一点点头发二种方法。如果宝宝缺什么就补什么,如果不缺那就是最好的。

汤圆麻麻

其实偶尔有几根断发是正常的,因为孩子也需要新陈代谢 不过宝宝的食物尽量少盐吧。

2012辰妈

要具体看看呢,最好去给宝宝查下微量元素呢,一般宝宝脱落几根头发没什么的,但是多了就不正常啦,如果是男宝宝可以留短些好些

蓝泽

小宝宝的肾功能不好,一岁以内不能吃盐,一岁半也不能摄入太多,宝宝掉头发是多种原因的,但是不能排除是吃盐的原因,给宝宝吃的东西最好还是少油少盐,控制好饮食,去医院看看根源最好,也可能被摩擦掉了

剪断回忆QQ

我觉得不一样吧,宝宝也有换新头发的时候啊。不过宝宝这么小是不能吃太多盐了,宝宝的肠胃功能还不是很好,会造成负担的!

静宝VS舜仔

这个倒不会,不过吃多了盐不好,对肾脏不好哦,会增加负担的,而且口味太重了也不好

我的宝贝(涵和轩)

恐怕会吧,1岁内宝宝不建议加盐,吃多了盐会导致咳嗽。宝宝脱发有多种原因,如营养不良、缺钙、贫血、生理性脱发(一般多见于四到五个月未剪胎毛的宝宝)。 这些原因也要多加注意啊。

shenyan827

宝宝小,饮食还是以清淡为主。不可以吃的太咸,对宝宝肾脏造成负担。造成脱发,有很多种原因。可以给宝宝查个微量元素

紫月水灵

宝宝的饭菜应该单独做,大人的饭菜可能油盐比较多,宝宝吃盐多了对身体不好,一般来说宝宝是不需要太多的盐的,建议宝妈还是按宝宝食谱给宝宝做饭菜,这样应该可以改善了

芦苇飞鸟

小宝宝还是不要吃盐过多的啊。
加重肾脏负担啊。
注意少盐多喝点水啊

龙成宝宝

应该不会的,有可能是别的原因引起的脱发吧。再观察一下吧,本身头发也是会有新陈代谢的,或许是那个原因吧。

宸晞

小孩子的饮食最好还是清淡为主,即便是大人也不能吃太多的盐分

乐上天

孩子小不要过量食物盐哦,大人都不要吃太多的盐分,更何况孩子呢。孩子饮食尽量要清淡为主