dongsheng战

常见的引起儿童荨麻疹的食物过敏原有哪些?

我女儿3岁,最近几天不知道怎么回事,身上突然很痒,而且只要孩子一抓就会起来跟风团一样的红斑,过一会不管他又会自己消掉了,看医生说是食物过敏引起的荨麻疹,请问常见的引起儿童荨麻疹的食物过敏原有哪些?

查小丫ぁ

在日常生活中,最常见的引起儿童荨麻疹的食物过敏原有以下几种:
(1)牛奶及奶制品:牛奶及奶制品是婴幼儿最常见的食物,也是诱发婴幼儿荨麻疹的最常见食物过敏原,牛奶中含有甲种乳白蛋白、乙种乳白蛋白和酪蛋白等成分,其中甲种乳白蛋白是所有牛奶成分中过敏原性最强的过敏原成分,虽然这种蛋白经热处理后,其过敏原性可明显减弱,但对牛奶高度过敏的患者仍然可以诱发较为严重的症状。
(2)鸡蛋以及蛋制品:鸡蛋以及蛋制品可以导致各个年龄段患者的过敏,以婴幼儿的过敏率最高,蛋清中的卵白蛋白是诱发过敏的主要变应原成分,蛋黄则很少诱发过敏。
(3)海产品及水产品:鱼类、虾类、蟹类、贝类和蚌类等均可诱发荨麻疹,例如鳟鱼、鲑鱼和鲐鱼等鱼肉颜色偏红的鱼类极易诱发过敏症状,虾、蟹、牡蛎等甲壳纲海产品和鱿鱼、墨鱼等也含有较高的过敏原成分,这些食物的过敏原通常耐热,熟食也常常诱发过敏,特别是食用不新鲜的海产品可使荨麻疹的发病率明显增加。
(4)食品添加剂:有200种左右的食品添加剂可以引起风团,使用最多的有黏稠剂、稳定剂、调味剂、强化剂及表面活化剂、色素、防腐剂及抗氧化剂。防腐剂、调味剂和色素中最容易引起荨麻疹的有偶氮染剂,如酒石黄、日落黄等。其他有苯甲酸衍生物、青霉素、酵母、柠檬酸、水杨酸等。

晶晶豪味

你到医院查一下宝贝的过敏原,在不开过敏体就行

㊣妮妮妈

在日常生活中最常见最容易过敏的有鸡蛋,牛奶,海鲜品,还有大豆,你可以一个个的添加试试