bi4095qp

荨麻疹会传染吗?

我家宝宝2岁,因为食物过敏引起荨麻疹,现在宝宝的脸上总是出现一块一块的红斑,家里还有一个半岁的妹妹,我很担心会被传染。请问荨麻疹会传染吗?

如意k7

这一点不用担心,荨麻疹是不会传染的。荨麻疹俗称风团,是一种儿童常见的皮肤病。它是由各种因素致使皮肤黏膜血管发生暂时性炎性充血与大量液体渗出,从而造成局部水肿性损害的疾病。其发生与消退均很迅速,有剧烈瘙痒。它的发生与麻疹、猩红热等儿童常见传染病不同,后两者分别是由麻疹病毒和B型溶血性链球菌感染所致,同这类患者接触后基本上都会诱发同样的症状,而尽管感染因素是儿童荨麻疹的一个常见诱因,但是细菌病毒本身不是荨麻疹发病的直接因素,与这些因为呼吸道感染而诱发荨麻疹的儿童接触,可能会出现呼吸道症状,但是基本上不会出现荨麻疹的症状,所以说荨麻疹本身是不会传染的。

三baby妈咪

不用担心,荨麻疹是过敏引起的,与人体的免疫能力有一定的关系,是不会传染的。

人生如梦2013

不会传染,荨麻疹是属于过敏性皮肤皮炎,没有传染性,所以不用担心的